В группе обучались слушатели, которые осенью 2020 года остались вне образования (выпустились из общеобразовательных учреждений, но не поступили ни в какое другое).
В колледже была организована работа по выявлению вышеуказанных слушателей, их информированию их об открытии группы по профессиональной подготовке. Срок обучения будущих поваров составил 9 месяцев (1266 часов).
А сегодня уже профессионалы, имеющие разряд по одной из востребованных профессий в Томской области, начнут свой трудовой путь в организациях общественного питания.
Так как эксперимент оказался достаточно удачным, в ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» было принято решение о более масштабном наборе на 2021-2022 учебный год уже на две профессии «Повар» и «Парикмахер» на 6 месяцев на платной основе.
Многие выпускники школ сегодня готовят себя не для выполнения высоких развивающих задач, а просто стараются быстрее выйти на рынок труда и начать зарабатывать. А условия ОГБПОУ «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» помогут вчерашним школьникам реализоваться в этом направлении.