ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Новости

Входим в Профессионалитет: стажировка в Кемерове

С 05 по 13 октября 2023 года преподаватели специальных дисциплин и мастера п/о ОГБПОУ «КИПТСУ» в составе: Хохлова М.С., Столярова Н.Н., Карташова О.В., проходили стажировку в рамках федерального проекта «Профессионалитет» для преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, по дополнительной профессиональной программе повышение квалификации (ДПП ПК) «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на оборудовании в современных мастерских в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования» на базе мастерских Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг по компетенции 43.02.15. Поварское и кондитерское дело. Также в составе группы слушателей были преподаватели и мастера п/о из г. Ангарск, г. Братск, г. Чита, г. Саратов.

Программа стажировки содержала онлайн-уроки на темы охраны труда и техники безопасности, выполнение домашних практических заданий на составление сценария занятия, но больше запомнились слушателям, конечно, мастер-классы и экскурсиями по лабораториям. Экскурсии позволили познакомиться с площадками, различными лабораториями с новым высокотехнологичным оборудованием.


Шнайдер В.В., преподаватель дисциплин профессионального цикла по профессии повар, кондитер КемТипиСУ, показывал мастер-класс по приготовлению различного декора, с применением различных современных технологий (чипс из теста, тюиль, пудра из маслин, бородинская земля и т.д.). Также слушатели, совместно с преподавателем, проработали такие блюда как: крем-суп из тыквы в термомиксе, суп-пюре из шампиньонов с сифонизированной пеной из кофе, пицца «пепперони», выпеченная в подовой печи, рулет из птицы, приготовленный по технологии су-вид с гарнирами и соусом.

Лучкина М.В., мастер производственного обучения по профессии повар, кондитер КемТипиСУ показывала мастер класс по приготовлению трюфеля, суфле птичье молоко и декора из карамели, после данного мастер-класса слушатели самостоятельно прорабатывали изделия.

Не оставили без внимания организаторы стажировочной площадки и досуг слушателей. Были организована экскурсия по городу Кемерове.

Завершилась стажировка Демонстрационным экзаменом, который был сдан успешно и подтвердил высокий уровень профессиональной подготовки преподавателей и мастеров п/о.

ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ