ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Новости

Томский губернатор Сергей Жвачкин наградил победителей чемпионатов WorldSkills

«Мы успешней многих других регионов возрождаем престиж рабочих профессий, - отметил губернатор. - Пять последних лет каждый год направляем десятки миллионов рублей на модернизацию оборудования. Только за счет федерального бюджета за пять лет по последнему слову техники оборудовали 37 мастерских».

Глава Томской области подчеркнул, что вместе с бизнесом регион успешно решает главную задачу – гарантированное устройство выпускников, готовя кадры не для галочки, а для конкретных отраслей, предприятий и работодателей. На решение этой задачи ориентирован и открытый два года назад один из первых в России Центр опережающей подготовки Томской области. Он обучил уже 4000 человек (причем не только студентов профтеха, но и школьников, и пенсионеров) и заключил свыше двухсот соглашений с бизнес-компаниями.

«Результат нашей системной работы – рост конкурса в средние учебные заведения, который достигает 13 человек на место, а также увеличение числа студентов, - рассказал Сергей Жвачкин молодым людям. – Сегодня в нашей системе среднего профессионального образования вас уже почти 27 тысяч человек!».
В национальном чемпионате «Молодые профессионалы» золотые медали завоевали Елизавета Морозова в компетенции «преподавание технологии» и Ксения Степанова в «геномной инженерии», серебряные – Кирилл Шелбогашев по «Сварочным технологиям», Олег Капранов по «веб-дизайну и разработке», Анастасия Рачкова в компетенции «преподавание в младших классах» и Александра Трушина в «лабораторном химическом анализе». Бронзовые медали чемпионата у Алима Иргита в «столярном деле», у юниора Егора Данилкина в компетенции «Производство мебели» и команды студентов Томского техникума водного транспорта и судоходства Алексея Мануйлова и Ильи Леоненко в компетенции «эксплуатация судов водного транспорта». Бронза всероссийского чемпионата «Навыки мудрых» в компетенции «ветеринария» у Константина Воскобойникова.

Глава региона подчеркнул, что росту престижа рабочих профессий безусловно способствует движение WorldSkills.
WSR