ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Новости

В КИПТСУ завершились курсы повышения квалификации по программе «Практикоориентированный подход в профессиональной подготовке кадров по направлению «Поварское и кондитерское дело»

В КИПТСУ завершились курсы повышения квалификации по программе «Практикоориентированный подход в профессиональной подготовке кадров по направлению «Поварское и кондитерское дело» в рамках региональной стажировочной площадки «Внедрение профессиональной образовательной организацией элементов практикоориентированной (дуальной) модели обучения.

В период с 16 по 20 октября преподаватели и мастера производственного обучения Колпашевского социально-промышленного колледжа, Северского промышленного колледжа, Зырянского филиала Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса, Подгорновского филиала Томского аграрного колледжа, Промышленно-коммерческого техникума и Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг знакомились с современными подходами к подготовке кадров для предприятий общественного питания с учетом особенностей современного рынка труда.

Своими педагогическими находками и опытом использования современных педагогических технологий с коллегами поделились преподаватели нашего колледжа – Людмила Николаевна Пашкова, Екатерина Григорьевна Мензилевская, Елена Евгеньевна Бояринова, Марина Сергеевна Хохлова. Мастера производственного обучения Татьяна Михайловна Хананова и Надия Александровна Халилова провели яркое и запоминающееся практическое занятие «Инновации и современные тренды в практической подготовке студентов на примере работы с соусами».

Представители партнеров-работодателей, в числе которых ООО «Ресторанная управляющая компания», Ресторан паназиатской кухни «ПхиПхи», Ресторан грузинской кухни «Мама, я дома», Бар-ресторан «Снегири PIZZA&GRILL», предоставили свои производственные площадки для практических занятий, с удовольствием поделились с педагогами секретами профессионального мастерства, рассказали о трудоустройстве, системе наставничества и адаптации, а также действующих мерах социальной поддержки для молодых сотрудников.

Одним из значимых результатов реализации программы стало установление рабочих контактов преподавателей и мастеров производственного обучения с ведущими специалистами современных предприятий общественного питания и получение педагогами практического опыта в условиях реальных производств с целью расширения профессионального кругозора и повышения качества подготовки и дальнейшего успешного трудоустройства выпускников.
Потоки